字体:[    ]
定海马岙市监所“三战合一”着力强化网监工作
来源:定海分局                作者: 应华军            时间:2019-01-31

        为切实维护辖区网络消费者合法权益,保障公平竞争的网络市场经营秩序,定海马岙市监所立足自身实际,依法管网、以网管网、信用管网,主动转变监管理念,三战合一促进辖区市场主体网络经营行为的监管工作迈向新台阶。

        一是打好阵地战,贴标亮照实施信用监管。对辖区建档数据进行逐条比对,筛选出网站异常、标识异常等问题数据。及时进行书面记录,安排工作人员逐条逐家进行电话联系沟通;要求配合张贴网络标识、关闭网站或删除建档等整改措施。目前辖区60余条建档数据已基本完善,贴标亮照率达98%。

        二是打好攻坚战,专项行动开展紧抓不懈。积极开展清网、定向监测等专项行动,针对辖区实际制定实施方案,积极开展网络监管重点整治工作。全年共线上检查网店及网站200余家,关闭网站网店4个,发现3起违法行为并责令整改;核对并完善网络经营主体信息数据15条,完善网络工商标识10余个;收到涉网投诉举报100余件并全部办结。

        三是打好协作战,强化执法确保网络有序。加强对网络交易和竞争行为的监管,依法查处网络违法经营行为,不断提升网络市场监管的权威性和震慑力。积极拓宽网络交易执法领域,以网络商标侵权、违法广告、格式合同和不正当竞争四类突出违法问题为整治重点,重拳出击,切实规范网络交易秩序。